Regional Norte de Santander, Noviembre 25 de 2011 | |
SENA PROMUEVE RESCATE DE TRADICIONES EN EL ÁREA DE LA GASTRONOMÍA EN EL MUNICIPIO DE CÁCOTA NORTE DE SANTANDER | |
El SENA cumpliendo con compromiso de rescatar y salvaguardar las tradiciones culturales e impulsar la competitividad de sus pueblos, hizo parte de la publicación del libro “LOS SABERES DE MI TIERRA”, con el fin de dar a conocer la comida típica y tradicional de Cácota municipio de Norte de Santander.
El apoyo del SENA se dio con dos de sus instructores de gastronomía, Jorge Duvan Ojeda y Martha Mora Chef reconocida de la Institución, quienes fueron los encargados de asesorar la presentación, decoración, redacción y fotografías de los platos típicos que se | |
exponen en el libro.
Usando los ingredientes de la región como: las habas, el maíz, la papa, el trigo, el frijol, la curuba, la mora, la fresa, entre otros, se realizaron las recetas culinarias autóctonas elaboradas por los antiguos pobladores y cocineras que sean dedicado de generación en generación a mostrar la diversidad de aromas, colores y sabores. En la elaboración de libro participaron alrededor de 20 personas integrantes de consejo municipal de cultura, la emisora comunitaria, las cocineras tradicionales de Càcota y el SENA. | |
SENA PROMUEVE RESCATE DE TRADICIONES EN EL ÁREA DE LA GASTRONOMÍA EN EL MUNICIPIO DE CÁCOTA NORTE DE SANTANDER
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
donde se puede conocer, conseguir o leer el documento. gracias
ResponderEliminar