SENA PARTICIPÓ EN EL EVENTO GASTRONÓMICO "CÚCUTA SIRVE A COLOMBIA"

Regional Norte de Santander, Noviembre 11 de 2011
SENA PARTICIPÓ EN EL EVENTO GASTRONÓMICO "CÚCUTA SIRVE A COLOMBIA"
Aproximadamente 20 aprendices del SENA, que están en etapa lectiva y productiva en algunos hoteles exclusivos de la ciudad de Cúcuta, participaron del primer encuentro Nacional de Cocineros de sopas, pasteles y empanadas realizado por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica capítulo Norte de Santander ACODRES, del 2 al 5 de Noviembre en el marco del IV Festival
Internacional de la Frontera, en donde los cucuteños disfrutaron de fiestas tradicionales; con espacios representativos en la economía del oriente colombiano y la frontera venezolana en lo referente a la industria de alimentos y bebidas.
Este evento gastronómico llamado "Cúcuta Sirve a Colombia" se desarrolló en el C.C Unicentro, con la participación de diferentes chefs expositores de trayectoria nacional e internacional como: Leonor Espinosa colombiana Cartagenera con 10 años de experiencia, Carlos Yanguas de Cali asesor gastronómico, Sergio Martín italo-colombiano, cucuteño de nacimiento, Diego  García  Vela  de  lima  Perú,  Simón
Bühler, suizo reconocido por su programa "Reto al Chef" de la cadena FOXLIFE e instructor del SENA en Bogotá y Martha Mora Instructora líder en Gastronomía del SENA quien con más de 13 años de trayectoria le ha dado logros a la región en participaciones como líder de competencias internacionales como Wordskill´s en Canadá y Londres; también se presentó el show del Barista Ever Bernal, santandereano catalogado como el mejor preparador de bebidas con base en café expreso, campeonato colombiano de Baristas 2011.

El SENA Regional Norte de Santander se vinculó a esta actividad dando apoyo logístico, brindado personal, aportando el equipo del aula móvil, y con los instructores Martha Mora y Alejandra Leguizamón entre otros como jurado y apoyo. La finalidad del evento era destacar y reconocer dentro de las costumbres, la tradición y el gusto del nortesantandereano en el consumo de sus sopas, pasteles y empanadas para lo cual se realizaron cursos de diferentes categorías; así mismo, los aprendices SENA concursaron en la segunda categoría de estudiantes de gastronomía para la mejor sopa, pasteles y empanadas, dando como resultados los ganadores en sopas: Arley Navarro García, Jair Duarte, Margot Figueredo, Johan Durán y en pasteles: Pablo Meza, Diego García y Jonathan Rodríguez.

La actividad realizada por ACODRES fue una vitrina gastronómica de un programa variado en donde el SENA fue el principal apoyo para el cumplimiento del mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario