SENA PROMUEVE RESCATE DE TRADICIONES EN EL ÁREA DE LA GASTRONOMÍA EN EL MUNICIPIO DE CÁCOTA NORTE DE SANTANDER

Regional Norte de Santander, Noviembre 25 de 2011
SENA PROMUEVE RESCATE DE TRADICIONES EN EL ÁREA DE LA GASTRONOMÍA EN EL MUNICIPIO DE CÁCOTA NORTE DE SANTANDER
El SENA cumpliendo con compromiso de rescatar y salvaguardar las tradiciones culturales e impulsar la competitividad de sus pueblos, hizo parte de la publicación del libro “LOS SABERES DE MI TIERRA”, con el fin de dar a conocer la comida típica y tradicional de Cácota municipio de Norte de Santander.

El apoyo del SENA se dio con dos de sus instructores de gastronomía, Jorge Duvan Ojeda y Martha Mora Chef reconocida de la Institución, quienes fueron los encargados de asesorar la presentación, decoración, redacción y fotografías de los  platos  típicos  que  se
exponen en el libro.

Usando los ingredientes de la región como: las habas, el maíz, la papa, el trigo, el frijol, la curuba, la mora, la fresa, entre otros, se realizaron las recetas culinarias autóctonas elaboradas por los antiguos pobladores y cocineras que sean dedicado de generación en generación a mostrar la diversidad de aromas, colores y sabores.

En la elaboración de libro participaron alrededor de 20 personas integrantes de consejo municipal de cultura, la emisora comunitaria, las cocineras tradicionales de Càcota y el SENA.

1 comentario:

  1. donde se puede conocer, conseguir o leer el documento. gracias

    ResponderEliminar